Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP MEMBUAT SPAGHETTI

                                        RESEP MEMBUAT SPAGHETTI


               

Bahan

  • 1 liter air
  • 400 gram spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam
  • Saus spaghetti

    • 2 sdm minyak goreng
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 2 buah bawang bombay, potong bulat
    • 200 gr daging sapi cincang
    • 150 ml air
    • 100 gr saus tomat
    • 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
    • 1 sdm kecap manis
    • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
    • 1 sdt merica bubuk
    • Pelengkap

      • 100 gr keju parut
      • Cara membuat

        • Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
        • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
        • Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
        • Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
        • Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar