Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP MEMBUAT SPICY CHICKEN

                                             RESEP MEMBUAT SPICY CHICKEN

                                    
Bahan:
  • 150 gr daging ayam cincang halus dengan cara manual.
  • 150 gr daging ayam dipotong kotak
  • 50 gr lemak ayam dipotong kecil-kecil
  • 100 gr terigu
  • 2 bt telur ayam
  • 2 sm susu evaporated
  • Tepung roti/panir kasar
  • 6 bh plastik es mambo untuk membungkus
Bumbu-bumbu :
  • 2 st paprika bubuk (optional)
  • 1 st gula pasir
  • 1 st garam halus
  • 1 st kecap asin/ kikoman
  • ¼ st merica bubuk
  • 1 sm maizena
  • ½ st vetcin (optional)
  • ½ minyak wijen
  • 1 st ang ciu/ sake
  • 2 sm minyak ayam
  • 1 bt telur ayam
Cara membuat :
  1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
  2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan
  3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.
  4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
  5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2 pada tepung panir
  6. Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar