Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP MEMBUAT DAGING SAPI CABAI HIJAU



                                                                       DAGING SAPI CABAI HIJAU
                     
Daging Sapi Cabai Hijau
Bahan:
Daging sapi has/lulur 300 gr, iris tipis
Cabai hijau 2 buah, iris tipis
Bawang bombay 50 gr, iris tipis
Bawang merah 1 buah, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Tepung terigu 2 sdm
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap jamur 1 sdm
Kecap asin ½ sdm
Kecap ikan 1 sdm
Saus Tomat 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Pelengkap:
Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas)
Daun ketumbar 2 helai, bersihkan
Cara membuat:
1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
3. Hidangkan bersama daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar